2017-2018年政府集中采购目录实施方案
 
政府集中采购  加入时间:2017-5-25 14:49:14  admin  点击:927
 一、总体思路
    严格落实政府采购法规制度和目录要求,以执行标准化、服务专业化、流程电子化、管理精细化为目标,以服务采购人为核心,以推广全流程电子化采购新模式为契机,深化政府采购政策功能,不断推进中央国家机关政府集中采购工作向纵深发展。
 
    二、目录主要变化
    目录深入贯彻简政放权、放管结合、优化服务,在集中采购机构采购项目中,新增云计算服务,删减传真机、电视机、车辆租赁服务、合同能源管理服务、会议服务等5个品目,进一步明确集中采购机构采购项目中不包括中央高校、科研院所采购的科研仪器设备。调高了公开招标数额标准和分散采购限额标准,即:政府采购货物或服务项目的公开招标数额标准由原120万元以上调整至“200万元以上”;各部门分散采购限额标准,货物和服务项目由原“50万元以上”调整至“100万元以上”,工程项目由原“60万元以上”调整至“120万元以上”。同时,目录对具体品目的执行范围(京内、京外)和执行限额做出调整,请各单位在采购中严格依照执行。
 
    三、执行方式
    (一)货物类
     1.台式计算机、便携式计算机、复印机、打印设备、复印纸、空调机(分体变频壁挂机、分体变频壁挂机、分体变频柜机、分体变频柜机、分体定速壁挂、分体定速壁挂机、分体定速柜机)。不论金额大小均执行批量集中采购,采购中心将根据相关政策、需求和市场情况组织实施;各单位须按要求编报采购计划,确需追加或更改计划的,报请财政部国库司同意。
    对已纳入批量集中采购范围,因时间紧急或零星特殊采购不能通过批量集中采购的品目,单项或批量金额在100万元以下的,各单位可报经主管预算单位同意后,通过协议供货方式采购。其中,预算金额在50万元(含)以下的,除直接执行协议供货外,还可以进行网上竞价。各部门协议供货(含网上竞价)采购数量不得超过同类品目上年购买总数的30%。
     2.计算机软件、服务器、计算机网络设备、计算机网络设备、视频会议系统、视频会议系统及会议室音频系统。预算金额在100万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,预算金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式。预算金额在100万元以下,按照对应品目协议供货通知执行;其中,预算金额在50万元(含)以下的,除执行协议供货外,还可以进行网上竞价。
     3.扫描仪、多功能一体机、多功能一体机、投影仪。预算金额在 100万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,预算金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式。预算金额在100万元以下,按照对应品目电子卖场通知执行;其中,预算金额在50万元(含)以下的,除执行电子卖场外,还可以进行网上竞价。
 
    4.空调机(中央空调、多联式空调及执行批量集中采购的、多联式空调及执行批量集中采购的空调除外)。预算金额在100万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,预算金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式。预算金额100万元以下,按照对应品目协议供货通知执行;其中,预算金额在50万元(含)以下的,除执行协议供货外,还可以进行网上竞价。
     5.乘用车、客车。预算金额在200万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心采用公开招标方式执行。预算金额在200万元以下,按照协议供货通知及有关规定执行。新车购置以及原有车辆的报废更新,应按相关主管部门规定执行。
     6.打印用通用耗材、电梯、办公家具。预算金额在100万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,预算金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式。预算金额在100万元以下,按照对应品目定点采购通知执行。
 
     (二)工程类
     1.限额内工程。投资预算金额在120 万元(含)以上的建设工程项目(适用招标投标法的工程监理服务项目除外),委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,金额达到公开招标数额标准的,采用公开招标方式。
     2.装修、拆除、修缮工程。投资预算金额在120万元(含)以上,与建筑物、构筑物新建、改建、扩建无关的装修、拆除、修缮工程,委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,金额达到公开招标数额标准的,采用公开招标方式。金额在定点采购标准范围内的,按照该品目定点采购通知执行。
 
     (三)服务类
     1.车辆维修保养及加油、机动车保险、印刷服务。预算金额在100 万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,预算金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式。预算金额在100万元以下,按照对应品目定点采购通知执行。
     2.物业管理服务、云计算服务。预算金额在100万元(含)以上,作为单独项目委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,预算金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式。
     3.工程造价咨询服务。单项或批量金额在20万元(含)以上的在京内执行的工程造价咨询服务项目,委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,金额在200万元(含)以上的,采用公开招标方式;金额在定点采购标准范围内的,按照该品目定点采购通知执行。
     4.工程监理服务。单项或批量金额在20万元(含)以上的在京内执行的建设工程(包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩 建、装修、拆除、修缮)项目的监理服务项目(适用招标投标法的工程监理服务项目除外),委托采购中心按照法律法规规定的方式执行;其中,金额在定点采购标准范围内的,按照该品目定点采购通知执行。
中央国家机关政府采购中心
2017331
 
上一条:2017-2018年政府集中采购目录及标准
下一条:中央国家机关2017年便携式计算机批量集中采购项目-第六期(6月)中标公告

·悬臂梁固有频率测量实验台询价公告[2017-041A]
·金相试样台式双盘磨抛机项目(2017-029)采购中止公告
·压电常数测试仪项目(2017-012)终止公告
·2017-2018年政府集中采购目录及标准

  打印本页  关闭本页
 
 
 
 
标题
 
版权所有 © 中国矿业大学财务资产部 | 建议使用 1024*768 IE6

采购电话:0516-83590287,传真:0516-83590285,电子邮箱: cgb@cumt.edu.cn
招标电话:0516-83590279,传真:0516-83590231,电子邮箱:zhbb@cumt.edu.cn
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区行政办公楼二层C区,邮编:221116